www.半岛软件下载www.buonovino.com

半岛网页版登陆印度结构工程论坛[fi]半岛软件下载

论坛订阅订阅消化消化的偏好常见问题解答常见问题解答搜索搜索MemberlistMemberlist用户组用户组注册注册常见问题解答安全提示常见问题解答捐赠
配置文件配置文件登录查看您的私人信息登录查看您的私人信息登录网站登录网站登录网站登录论坛
警告: 在打开附件之前,请确保使用更新的防病毒工具扫描下载的附件。它们可能含有病毒。
使用在线扫描仪
在这里 在这里 上传下载的附件以检查安全性。

如何按照ASCE或BIS设计防爆建筑
转到页12下一个
发布新话题回复主题感谢文章 www.半岛软件下载www.buonovino.com论坛索引->半岛软件下载SEFI网站问题/登录/注册问题
查看上一个主题::查看下一个主题
作者 消息
Jagdishdhantole
半岛软件下载SEFI常客

加入日期:2009年5月6日
职位:25

帖子发布:星期三,2010年2月24日下午5:23帖子主题:如何按照ASCE或BIS设计防爆建筑 回复报价

亲爱的-萨凡,

我必须为一家印度工厂设计一个防爆建筑,作为ASCE的规定。
爆炸超压非常标准(仅0.9 ksi)。

爆炸发生时,相邻的两层墙体和顶板将受到影响。
请建议我如何设计这座建筑。

问候
贾格迪什
回到顶部
查看用户配置文件发送私信
阿米特达特

加入:2010年2月23日
职位:22

帖子发布:2010年2月25日星期四凌晨1:10帖子主题:如何按照ASCE或BIS设计防爆建筑 回复报价

亲爱的贾格迪什:
墙壁必须是碾压混凝土。等效的静态方法也可以应用。我会寄给你这个,类似的配方ASCE方法给出。
你可以做一个有限元模型

M.TECH(结构)
回到顶部
优。Pisal
一般的赞助商
一般的赞助商

加入:2008年5月18日

帖子发布:2010年2月25日星期四上午10:34文章主题: 回复报价

亲爱的迪,

我想你说的是0.9 psi而不是0.9 ksi。

(0.9 ksi = 900 psi = 620.5 t/m2是非常非常高的,不可能在如此巨大的压力下设计建筑)

如果压力是0.9 psi,那么你就不需要担心你的设计。
OISD 163的最低要求规范足以满足安全防爆设计。

如果你需要做计算,那么你可以采用
1.静态设计法
2.动态方法-非线性时程分析。

关于这个主题的详细描述,请参考之前关于这个主题的文章。

问候,
优Pisal
回到顶部
优。Pisal
一般的赞助商
一般的赞助商

帖子发布:2010年2月25日星期四上午10:39文章主题: 回复报价

亲爱的阿米特,

有限元分析总是准确的,只要进行得当/准确。但是,我的经验是,大多数人都很轻视有限元分析。

如果不太注意网格划分,不检查收敛性,那么有限元分析可能会导致非常糟糕的结果。

问候,
优Pisal
回到顶部
Jagdishdhantole

加入日期:2009年5月6日
职位:25

帖子发布:2010年2月25日星期四下午5:13文章主题: 回复报价

亲爱的Yogesh & Amit:

是我的错,超压= 0.9 psi。

OISD条款可以遵循,因为它的压力非常小,但我必须执行详细的计算,这也是根据AISC条款。

我也会在这里搜索一些相关的话题。

亲爱的阿米特,
我会等待你的参考计算。

我希望用FEM方法来设计。
我来解释一下边界条件,
碾压混凝土墙由柱支撑,并简单地由顶部(屋顶)和底部(等级)梁支撑。

请告诉我这种情况下如何检查收敛性。

谢谢
贾格迪什

优。Pisalwrote:
亲爱的阿米特,

有限元分析总是准确的,只要进行得当/准确。但是,我的经验是,大多数人都很轻视有限元分析。

如果不太注意网格划分,不检查收敛性,那么有限元分析可能会导致非常糟糕的结果。

问候,
优Pisal
回到顶部
阿米特达特

帖子发布:2010年2月26日星期五下午4:14帖子主题:如何按照ASCE或BIS设计防爆建筑 回复报价

亲爱的优。Pisal,
如果我们适当地进行离散化,使四个结点的纵横比为1:1,并适当地理想化边界条件,应该不会有任何问题。
有限元是一种数值解,而不是一种形状函数(选择位移剖面)的封闭解。
我们如何检查STAAD PRO模型中的收敛性

M.TECH(结构)
回到顶部
优。Pisal
一般的赞助商
一般的赞助商

帖子发布:2010年2月27日星期六凌晨4:24文章主题: 回复报价

亲爱的阿米特,

我想在这里分享我的个人经历。我参与了污水池的设计。通常的做法是使用穆迪的图表来找到墙上的时刻。

但是,我使用FEM(在STAADpro)。墙板尺寸约为4m (W) × 6m (H) × 0.30m (tk)。板单元的尺寸约为0.5m x 0.5m(宽高比等于1)。我很惊讶地看到,FEM的力矩为55kNm,而穆迪的图表为82kNm。

根据老板的指示,我又做了一次迭代,盘子尺寸为0.4m x 0.4m。我得到了更高的时刻与这个盘子的大小(离散)。然后我依次减小了网目尺寸并检查了板中的力矩。

最后,对于0.1m x 0.1m的尺寸,我得到的力矩等于81.5 kNm(几乎等于穆迪图表中的力矩)。进一步离散化不会显著改变力矩。这意味着解已经收敛。

除了简单地减小网格尺寸外,在对复杂几何形状进行网格划分时需要采取特殊的预防措施(例如,您需要在角落,开口等处进行紧密的网格划分)。

问候,
优Pisal
回到顶部
阿米特达特

帖子发布:2010年2月28日星期日上午12:45文章主题: 回复报价

亲爱的约格什:
你也许是对的。我将在一个小型有限元模型中进行试验。

亲爱的迪,
我没有这样的计算,但它是DEP(壳牌标准)。
类似于ASCE爆炸荷载法。

M.TECH(结构)
回到顶部
vishnuvardhan
半岛软件下载SEFI成员
半岛软件下载SEFI成员

加入日期:2014年12月27日
职位:2

帖子发布:2014年12月27日星期六上午7:25帖子主题:如何按照BIS设计防爆建筑 回复报价

亲爱的,

我实际上是在按照IS 4991设计一个承受爆炸载荷的结构。我已经根据IS 4991计算了正面、侧面和背面的压力值。我需要用staad pro软件用时程法分析这个结构。

有谁能告诉我如何在staad pro中应用每个时间间隔的爆炸压力值?

与问候,
毗瑟挐vardhan
回到顶部
优。Pisal
一般的赞助商
一般的赞助商

帖子发布:2014年12月29日星期一凌晨3:52文章主题: 回复报价

亲爱的尔毗瑟奴:

爆炸荷载是压力时间历史。你需要计算出前墙、侧墙、屋顶和后墙上每个节点的时间历史。在这里,重要的是要仔细计算出每个时间历史的开始时间,因为不同节点上的时间历史会有不同的到达时间。

请注意以下几点
1.STAAD将只做线性分析,通常我们更喜欢对爆炸进行非线性分析
2.应检查板应力是否收敛
3.我会建议你按照ASCE手册的SDOF理想化设计建筑,而不是使用STAAD。
如果我们想要更精确,那么我们应该使用更多复杂的ANSYS、Abaqus等软件

最好的问候,
优Pisal
回到顶部
显示以前的帖子:
发布新话题回复主题感谢文章 www.半岛软件下载www.buonovino.com论坛索引->半岛软件下载SEFI网站问题/登录/注册问题 所有时间均为GMT时间
转到页12下一个
页面12

跳转到:
不能在这个论坛中发布新的主题
不能回复本论坛的主题
不能在这个论坛编辑你的帖子
不能删除你在这个论坛的帖子
不能在这个论坛投票
不能在此论坛中附加文件
不能在这个论坛下载文件

©2003,2008 se半岛软件下载findia,印度域名注册
发布或接受广告既不是对广告客户的产品或服务的保证或认可。广告策略
Baidu
map